반응형
기다란 밀떡으로 달달하면서 매콤한 맛의 정말 국민학교 시절의 떡볶이예요~
한 팩 성인 두 명이 먹기 좋은 양이구요
저는 떡과 함께 어묵을 많이 먹으니, 어묵은 곡 추가해서 조리하지요ㅎ
요즘 외식비가 많이 올라 부담스러운데
국민학교 떡볶이는
가성비, 맛, 조리법까지 너무 만족스러운 떡볶이예요
여기에 사리를 좋아하시면
라면,우동, 당면 등 추가해서 조리하면 든든하고 맛있게 먹을 수 있어요
*******조리법*******
1. 떡을 찬물에 5분간 담가 해동합니다
2. 팬에 떡, 빨강 소스(매운맛), 깜장소스(단맛), 어묵, 물 360ml (종이컵 2컵)을 넣고 끓입니다
단맛을 내는 깜장 소스는 1/3 넣었을 때가 가장 맛있습니다
3. 떡이 소스 위에 떠오르도록 충분히 끓으면 완성입니다
*******더 맛있게 먹는 팁*******
1. 떡과 소스에 식용유 1스푼을 넣고 센 불에 1~2분 볶으면 풍미가 더 깊어져요
2. 기호에 따라 파, 다진 마늘 등을 넣어 드셔도 맛있어요
지금까지 내돈내산 찐 후기였어요~
반응형
'푸드' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 사조 명품 김밥재료 5종 세트, 520g, 1세트 (1) | 2023.12.06 |
---|---|
[내돈내산] 애슐리 치즈 함박 스테이크 2pk + 함박 스테이크 2pk (총 4pk/ 8인분) (0) | 2023.12.05 |
[내돈내산] 정미경키친 바로만든 한우 나물비빔밥 세트, 205g, 1개 (0) | 2023.11.29 |
[내돈내산] 씨제이 스팸클래식200g 10개입, 200g, (1) | 2023.11.29 |
[내돈내산] 멕시카나 매콤달콤 닭강정 (냉동), 500g, 2개 (0) | 2023.11.28 |